Статья дня

Сдобное Солнце

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Сдобное Солнце
Ингредиенты
Для опары:
Сaxap - 1 ст.ложка
Мoлoкo - 250 мл.;
Дрожжи - 30 г (или 11 г сухих)
Мука – 3 ст. л. с горкой

Для дpoжжeвoгo тecтa:
Сливoчнoe мacлo "ЭкоМилк"- 175 г;
Мoлoкo - 500 мл.;
З яйцa;
Сaxap - 100 гpaмм
Ввaнильный caxap - по желанию
Мука - oкoлo 1,5 кг;
Сoль - щепотка
Куркума - 1ст.ложка
Для начинки:
На любителя - изюм, мак, орехи, курага,

Приготовление
Готовим опару.
В теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
Опару поставить в теплое место, без сквозняков на 30 минут. Дрожжи начнут «работать» и должна получится пышная «шапка».
Как только "шапка" станет опадать, и появятся пузырьки - опара созрела.
Теперь в отдельную посуду закидываем ингредиенты: яйца, сахар и мягкое сливочное масло "ЭкоМилк". Перемешиваем, чтобы компоненты соединились.
Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если хотите добавить ванильный сахар, соль, куркуму, то добавлять надо в этот момент.
Куркума нужна для цвета, мы же солнышко делаем. Тесто получится желтым.
Теперь просеянную муку добавляем постепенно по одному стакану и перемешиваем ложкой в одном направлении.
Когда массу уже невозможно перемешивать, выкладываем на стол и замешиваем руками.
Чтобы тесто не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, можно использовать растительное масло. Смазать руки с стол растительным маслом и вымешивать. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым.

Теперь берем кусок теста такого объема, чтобы сделать личико солнышку.
Делаем лепешку и насыпаем горстями по вкусу мак, изюм, молотые орехи, курагу и т.д., вымешиваем с начинкой, делаем шар, слегка сплющиваем его. На личике делаем глазки и улыбку из изюма.
Теперь делаем лучи к нашему солнышку. Берем небольшие куски теста, делаем из них колбаски, обваливаем в сахаре, можно обвалять и в маке, по желанию. Крепим лучи к солнышку. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Тесто осталось, сделаем булочки.
Взять кусок теста, раскатать пласт диаметром 15 см, посыпать сахаром и маком (по желанию), свернуть в трубочку, сложить пополам, со стороны сгиба разрезать вдоль наполовину, вывернуть, чтобы получился цветочек. Положить на смазанный маслом противень, слегка присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, как подрумянится.
Приятнейшего аппетита.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!