Ингредиенты
Рыба-сазан 2,5кг, 4ст.ложки белого вина, соль, 3яйца, 6ст.ложки крахмала,масло растительное,1луковица, 2зубчика чеснока,кусочек имбиря 3см, 2ст.л. соевого соуса,5ст.л. кетчупа
Приготовление
Рыбу весом 2,5 кг очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить на противень, накрытый пергаментом. Полить 4 ст. л. белого сухого вина, затем натереть1,5 ч. л.соли.
Взбить в миске 3 яйца с 4 ст. л. крахмала, обмазать рыбу этой смесью. Разогреть духовку до 160°С. Очистить 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 3 см. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с сазаном в духовку, готовить 1,5 ч.
В сотейнике смешать стакан воды с 0,5 стакана винного уксуса, 2 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. соевого соуса. Добавить 5 ст. л. кетчупа, 5 ст. л. сахара, довести до кипения. 2 ст. л. крахмала развести в 0,5 стакана воды и осторожно влить в соус. Готовить, помешивая, 6 мин. Соусом полить готовую рыбу.