Ингредиенты
Фарш домашний - 400 гр
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
Рис - 100 гр
Кетчуп "Махеев" ("Лечо") - 4 ст ложки
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Масло раст. - 2 ст. ложки
Перец кр. жгучий - по вкусу
Зелень
Соль - по вкусу
Вода
Приготовление
Простейшее по времени приготовления и затратам домашнее блюдо. Получается очень вкусно!!!
Лук чистим и режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавляем тёртую морковь, обжариваем 2 минуты.
Кладём тонко порезанную капусту, обжариваем 5 минут.
Добавляем мелко-порезанный жгучий перец, перемешиваем, кладём фарш, у меня свиной, обжариваем 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем измельчённый помидор, рубленную зелень (у меня петрушка) и кетчуп "Махеев" (у меня "Лечо").
Солим по вкусу, перемешиваем. Тушим 2 минуты.
Засыпаем промытый рис.
Заливаем кипятком, чтобы он покрыл рис, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, готовим около 20 минут.
Перемешиваем. Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!