Ингредиенты
1 салат айсберг,
1 филе куриной грудки,
1 авокадо,
5-6 шт. редиса,
1/2 стебля лука порея,
8 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ч.л. зернистой горчицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
соль,
черный молотый перец
Приготовление
1. Готовим маринад для курицы: смешать 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половины лимона.
2. Куриное филе нарезать на куски, положить в маринад и оставить на 2 часа.
3. Салат мелко нашинковать.
4. Лук-порей нарезать полукольцами.
5. Редис нарезать полукольцами.
6. Авокадо почистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку. Нарезать ломтиками.
7. В глубоком блюде смешать салат, лук-порей, редис.
8. Маринованное куриное филе обжарить на сковороде без добавления масла.
9. Готовое филе нарезать ломтиками.
10. На большое блюдо выложить смешанные овощи, затем авокадо и курицу.
11. Готовим заправку: смешать 1 ст.л. бальзамического уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, чеснок выдавленный через пресс, 1 ч.л. горчицы, щепотку соли, немного перца. Соусом заправить салат.
Приятного аппетита!