Ингредиенты
Вам потребуется:
4 крупных лимона (или 6 маленьких)
по 1 - красный, желтый и зеленый перец
1 головку цветной капусты
1 голову брокколи
2 стрелку зеленого лука
300-400 грамм креветок (желательно свежих)
Оливковое масло
Дижонская горчица
Соль / перец / сахара (или заменить)
Приготовление
Промойте и очистите перец, порежьте их на тонкие полоски. положите в салатник;
Доведите креветки до кипения. Имейте в виду, что отвариваются они очень быстро, извлеките их из кипятка как только они начнут становиться прозрачными. Поставьте в холодильник, чтобы они остыли;
Удалите хвосты креветок и очистите их, если вы купили их в неочищенном виде;
Нарежьте брокколи и цветную капусту на мелкие фрагменты соцветий, перемешайте с перцем;
Измельчите лук, смешайте с перцем и капустой;
Добавьте к овощам охлажденные креветки;
Добавьте соус, перемешайте, гарнируйте лимоном. Готово!
Соус:
Выжать лимоны;
Добавить оливкового масла в 2 раза меньше, чем у вас есть лимонного сока;
Добавить дижонской горчицы в 2 раза меньше, чем лимонного сока;
Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Обычно берется по 1/2 чайной ложки каждого;
Взбейте массу