Ингредиенты
200г соленых крекеров "Рыбки" (лучше "Рыбки с луком"), 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора, зелёный лук, укроп
Приготовление
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов (Т.е. или крекеры будут полностью мягкие, или будут снаружи мягкие, а внутри немного похрустывать - кому как больше нравится.Майонез следует брать исходя из времени настаивания - если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.)
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Посыпать мелко порезанной зеленью.
Необычный и очень вкусный салат, который переняли от нас многие наши друзья.