Ингредиенты
Филе бедра индейки "Индидайт" 500 г, сыр твёрдый 200 г, салат листовой 120 г, огурцы свежие 3 штуки, хлеб 6 кусочков, майонез 250 г.
Приготовление
Продукты из расчёта на 6 порций. Отварить филе бедра индейки в подсолённой воде в течение 40 минут. Салат мелко порезать, сыр натереть на средней тёрке. Огурцы порезать мелкими кусочками, охлаждённое мясо индейки такими же по размеру кусочками. Сделать из хлеба сухарики. Для этого порезать каждый кусок хлеба на квадратики размером примерно 0,7 х 0,7 см и подсушить в духовке или в микроволновке в течение 2 минут. Хлеб можно использовать любой по желанию, я взяла отрубной. В каждый салатник класть на дно слой порезанного листового салата, затем слой порезанного мяса индейки, потом слой свежих огурцов, поверх огурцов положить сухарики и залить сверху 2-3 столовыми ложками майонеза. Посыпать салат тёртым сыром и украсить листочком салата или веточкой укропа. Убрать салатники в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Затем можно подавать каждому гостю свой порционный салат - приятного аппетита.