Ингредиенты
1. Свежие помидоры - 2 шт.
2. Свежий огурец - 2 средних шт.
3. Перец сладкий - 1 шт.
4. Листья салата - 1 небольшой кустик или любой другой салат, можно заменить рукколой.
5. Лук репчатый (ошпарить)
6. Сыр чанах, либо, брынза, либо фету, либо сербская брынза (у меня сербская брынза)
7. Маслины без косточек - 1/2 классической банки (можно больше)
8. Креветки замороженные - 1 небольшая пачка
9. Хлеб белый - 3-4 кусочка
10. Соус "Цезарь" от Махеевъ
Приготовление
Когда то давно этот салат придумала моя свекровь. И полюбился он абсолютно всем! Теперь на каждый праздничный стол обязательно готовим этот салат, ну а на даче к шашлыку лучшего и не придумаешь! Только этот салат заправлять не стоит, а также солить. К нему отдельно подается соус Цезарь и каждый себе сам добавляет столько, сколько необходимо. У Махеевъ этот соус особенно удачный, поэтому беру только его.
Итак, для приготовления этого салата необходимо порезать кубиками овощи (помидоры, огурцы, перец), листья салата порвать руками. Порезать кубиками сыр (у меня сербская брынза), маслины порезать половинками, лук порезать полукольцами и ошпарить. Креветки отварить, почистить. Хлеб порезать кубиками и слегка обжарить на сковороде. Овощи, лук, сыр, маслины листья салата аккуратно перемешать, при помощи двух лопаточек, буквально в два, три приема. Сверху на салат выложить креветки и сухарики. Все, салат готов! Подавать с соусом Цезарь от "Махеевъ"! Попробуйте приготовить, это настоящий взрыв вкусов! #МахеевъНаПрироде