Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Салат Морской

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Салат Морской
Ингредиенты
Яблоко зеленое крупное - 1 шт., яйца вареные - 4 шт., морской коктейль готовый (мидии, осьминоги и т.д.) - упаковка 500 гр., палочки крабовые - упаковка 250 гр., креветки очищенные отварные - 250 гр. (неочищенные - 1 кг.), кальмары отварные - 2 неботльшие тушки (можно 1 банку консервированных), сок половины лимона,
майонез - 250 гр.
Икра красная - 100 гр.
Приготовление
Яблоко очистить от серцевины и кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Кальмары, крабовые палочки, креветки, и остальных морских гадов нарезать на небольшие кусочки.
Все вышеперечисленное сложить в блюдо, добавить 50 гр. икры, сбрызнуть соком лимона, полить 2/3 майонеза и аккуратно перемешать лопаточками (старайтесь салат не прихлопывать). Выложить на тарелку горкой. Обмазать с верху оставшимся майонезом и украсить оставшейся икрой.
Приятного аппетита!
Салат очень вкусный, но дорогой, поэтому мы готовим его только на праздничный стол.

От знакомых
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!