Ингредиенты
майонез Махеевъ - 100 гр, красная рыба слабосоленая (семга, форель, лосось) - 200 гр, картофель отварной - 300 гр, морковь отварная - 200 гр, сыр твердый - 100 гр, яйцо куриное - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, специи по вкусу, листья салата для подачи
Приготовление
Такую мимозу просто обожает мой муж. Мы давно ушли от традиционного исполнения этого салата , дали ему новый вкус.
1. Нарезаем красную рыбу небольшими кубиками , предварительно очистив от шкурки и костей.
2. Отварную морковь и картофель также нарезаем некрупными кубиками.
3.Лук нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками, кому как больше нравится
4. Яйца отвариваем и нарезаем также кубиками
5. Далее действуем по двум схемам:
1 вариант - салат слоями. Порядок - рыба, лук, картофель, морковь, яйцо - между слоями промазываем майонезом Махеевъ, сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
2 вариант. Смешиваем все нарубленные ингредиенты в большой миске, добавляем специи и майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем порциями на тарелки. Можно тарелку сначала выстелить листьями салата, посыпаем каждую порцию тертым сыром и подаем на стол.
Салат очень вкусный, готовиться быстро, а за счет интересной подачи съедается гостями всегда в первую очередь.
Приятного аппетита!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса