Ингредиенты
картофель отварной 3-4 шт. среднего размера, морковь отварная 3 шт., лук салатный белый или красный 1 шт., яйца вкрутую 4 шт., консервы рыбные (сайра, горбуша, сардина) 1 шт. (200 гр), майонез, зелень для украшения
Приготовление
Хорошенько вымойте картофель и морковь и отварите. Отдельно поставьте вариться яйца, их нужно сварить вкрутую (положить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут).
Пока овощи и яйца остывают, чистим от кожуры и мелко нарезаем репчатый лук, после чего, заливаем лук кипятком на десять минут, эта процедура убирает горечь.
Далее, достаем горбушу из консервной банки, сливаем воду, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой, убираем крупные кости.
После того, как яйца и овощи остыли, очистим яйца, оделим белки от желтков. Натираем сначала белки на крупной терке, в отдельную тарелку натираем желтки на мелкой тёрке, отставим пока ингредиенты в сторону.
Очистим картофель и морковь, от кожуры, натираем их тоже на мелкой терке, в разные чашки.
Берем большую салатницу, выкладываем первым слоем горбушу.
Горбушу, посыпаем подготовленным луком и аккуратно смазываем лук майонезом сверху, с помощью столовой ложки. Майонеза добавляем по вкусу.
Далее, вторым слоем кладем картофель, распределите его по поверхности салата равномерно, смажьте сверху майонезом.
Далее на картофель выкладываем морковь, смазываем морковь майонезом.
Затем, яичные белки, на белки майонез.
Последним слоем идет тертый желток, его сверху можно украсить зеленью, у нас петрушка. Можно петрушкой притрусить и вокруг салата.