Ингредиенты
слабосоленая сельдь-1 шт, свекла 2 шт, морковь-2 шт, лук-1 шт, майонез Махеев, картофель-3 шт.
Приготовление
ни одно праздничное застолье у нас не обходится без салата селедка под шубой. поэтому это наш любимый салат! Отвариваем и очищаем овощи. Чистим и нарезаем мелко селедку. Лук нужно нарезать и замариновать. Маринад- 0,5 ст воды, 3 л уксуса 9%, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч л соли. лук помещаем в маринад на 15 мин. На тарелку слоями выкладываем измельченную сельдь, затем слой лука, слой картофеля, слой натертой моркови, слой натертой свеклы. сверху все смазываем майонезом и украшаем. Приятного новогоднего застолья!