Ингредиенты
1. 400 г. отварной курицы
2. 2 свёклы
3. 2 средние или 4 мелкие морковки
4. 4 картофелины средней величины
5. 2 небольшие луковицы
6. 200-300 г. майонеза
7. зёрна 1 среднего граната
8. горсть ядер грецкого ореха
9. приправа для курицы
Приготовление
1. Свёклу, картофель, морковь приготовить в микроволновке или отварить. Остудить, нарезать небольшими кубиками, смешать каждый ингридиент по отдельности с майонезом.
2. Лук измельчить. Грецкие орехи измельчить. Курицу порезать мелкими кубиками, добавить приправу и измельченные грецкие орехи, смешать с майонезом, разделить на две части.
3. Взять разъёмную желейную форму Подсолнух, бортики смазать растительным маслом.>
* Первый слой: картофель, сверху насыпать слой лука (1/2 часть)
* и слой курицы (1/2часть)
* Второй слой: морковь, сверху посыпать оставшимся луком и курицей.
* Третий слой: красная свёкла.
4. Форму закрыть крышкой, выпустить воздух, поставить на некоторое время в холодильник.
5. Перед подачей форму вынуть из холодильника, перевернуть на поднос, открыть внутренюю крышку, через несколько секунд салат сам выпадет из формы. Украсить зёрнами граната.