Ингредиенты
Муки 250г
Молока 100г
Дрожжи свежие 15г или 1ч.ложку. сухих дрожжей
Яйца 2шт.
Соль по вкусу (вместо соли можно добавить ванилин)
Сливочное масло 100г (комнатной температуры)
Сахар 100-150г
Сливочное масло 50г (замороженного)
Сливки 10% 200мл
Приготовление
В теплое молоко добавит 1ч.ложку сахара и 1ч.ложку сухих дрожжей, дать "ожить". Затем добавить яйца и сливочное масло и соль (или ванилин). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое и липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем. Затем выложить тесто в форму(у меня круглая сковорода диаметром 26мм), смазав предварительно растительным маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар, убрать в холодильник чтобы оно не растаяло. Через пол часа намочим палец растительным маслом и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпаем маслом с сахаром. Выпекаем при t=180 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем, заливаем сливками и ставим еще на 6-9 минут в духовку. Приятного аппетита!