Ингредиенты
На 6 порций:
1 кг очень спелых помидоров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 100 г
нарезанного кубиками хлеба; 1 ст. ложка мелко нарезанного
шалфея; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 стакана овощного
бульона; 1 чайная ложка уксуса; 55 г измельченных черных
оливок без косточек; 20 г тертого сыра пармезан .
Приготовление
Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарьте лук, чеснок, хлеб и шалфей, пока хлеб не подрумянится.
Влейте вино и кипятите на сильном огне. Добавьте помидоры, овощной бульон, томатную пасту и винный уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Оливки хорошо разотрите с сыром и подавайте вместе с супом.
http://www.megakm.ru/kitchen/