Ингредиенты
200 г фасоли, 1 корень сельдерея, 100 г томатной пасты, 100 г растительного масла, 2 луковицы, соль, сахарный песок, уксус, лавровый лист, зелень
Приготовление
• Замоченную на ночь фасоль отварите, дайте остыть. Корень сельдерея отварите до полуготовности.
• Репчатый лук тщательно очистите, нарежьте острым ножом тонкими кольцами, спассеруйте на хорошо разогретой сковороде в раcтительном масле, добавьте томатную
пасту, немного сахарного песка,лавровый лист, уксус, посолите по вкусу. Потушите несколько минут.
• Очищенный сельдерей нарежьте кубиками или стружкой, смешайте с вареной фасолью, залейте заранее приготовленным томатным соусом.
• Перед подачей на стол салат поставьте на несколько часов в холодильник, так он получится намного
вкуснее.
• Украсьте салат свежей зеленью: петрушкой, укропом.