Ингредиенты
Рыбное филе – 1 кг, лук репчатый – 200 г, морковь – 200 г, перец сладкий – 200 г, томаты – 200 г, зелень пряная – 30-50 г, соль и перец черный молотый – по вкусу, масло растит. – 100 г.
Для теста: сметана – ½ стакана, вода – ½ стакана, яйца – 2 шт, соль – ¼ ч. ложки, мука – сколько замесится.
Приготовление
Измельчённые репчатый лук, морковь, сладкий перец и томаты пассировать на растительном масле. Рыбное филе нарезать кусочками (одновременно можно взять несколько видов рыбы), уложить на тонко раскатанное пресное тесто, между ними разместить пассированные овощи и равномерно посыпать всё измельчённой зеленью майорана или чабера. Тесто с уложенной на всю его поверхность начинкой скатать в рулет и запечь в духовке. Вместо свежей пряной зелени можно взять сухую, соответственно уменьшив её количество.
Тесто для рулета: Смешать сметану и яйца с водой, посолить, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его и дать вылежаться в течение 1 часа. Затем раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше раскатан пласт, тем качественнее получится рулет.