0,5 кг филе красной рыбы (без костей и кожи), 2-3 луковицы, 2 ст.л. раст. масла, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление
Рыбу нарезать маленькими кубиками (мороженную предварительно разморозить). Лук мелко порезать и смешать с рыбой. Лучше натереть на мелкой терке до консистенции пюре - получатся более воздушные. Добавить 2 ст. л. раст. масла и размешать. Поставить на 2 часа в холодильник. Если нет времени можно обойтись без предварительного настаивания. В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и перемешать. Рыбную массу зачерпывать ложкой и выкладывать на сковороду (брать по немногу будет легче переворачивать). Обжаривать с двух сторон.Готовится быстро, а оторваться от тарелки с этой вкуснятиной просто невозможно.Котлетки получаются вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает им дополнительную пикантность.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!