Ингредиенты
450 г морской рыбы (лучше трески)
2 ломтика бекона без кожицы
50 г сливочного масла
4 средние картофелины
2 головки репчатого лука
50 г свежих грибов
600 г молока
соль и перец
тёртый мускатный орех
1 банка (225 г) помидоров в собственном соку
зелень петрушки
Приготовление
6 порции:
Разморозить рыбу (если заморож. треска) в течении 15 минут, нарезать кубиками, готовить в полуразморож. состоянии.
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в собственном жиру до образования хрустящей корочки. Приготвить небольшие кусочки рыбы без кожи и костей.
Разогрейте сливочное масло, положите рыбу, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук и грибы. Жарьте 2 минуты. Добавьте молоко и тушите на слабом огне 15-20 минут. Приправьте солью, перцем и щепотью мускатного ореха. Добавьте бекон и помидоры, немного потушите. Оформлять зеленью петрушки.