Ингредиенты
рыба(треска, минтай,пикша, хек и др.)- 600гр., или филе 300 гр., соль, перец, 3 яйца, мука 2/3 стакана, молоко(вода) 2/3 стакана, лимон.
Приготовление
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Выложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для кляра - муку смешиваем с молоком, добавляем яичные желтки и соль, перемешать и в теплое место на 10 минут. Белки охладить и взбить, добавить в тесто.
Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить в оливковом масле с двух сторон на разогретой сковороде. Подавать на стол, украсив зеленью.