Ингредиенты
Минтай - 5 небольших рыбок
Морковь – 6 штук
Кетчуп МахеевЪ «Болгарский»
Мука – 1 стакан
Лук – 8 штук
Соль, перец, другие специи по вкусу
Приготовление
Рыбу можно взять любую, тушку или филе – кому что нравится. Я брала тресковый минтай.
Порезать тушки на 4-5 частей, в зависимости от размера рыбы
Муку посолить, поперчить, обвалять рыбу и поджарить до полуготовности.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (я всегда в лук на сковороде добавляю немного сахара, буквально щепотку), добавить тертую морковь и немного потушить на маленьком огне, минут 10, добавить 4-6 столовые ложки кетчупа МахеевЪ. Мне нравится кетчуп «Болгарский». Добавить специи, перемещать и потушить еще минут 10.
Берем емкость, кастрюлю или казан. Выкладываем ингредиенты слоями, начиная со слоя маринада, потом рыбу и так далее. Когда всё уложено, добавляем воду. Её уровень не должен доходить пальца на 2-3 до верхнего слоя рыбы. Довести до кипения и тушить на маленьком огне порядка 15 минут. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса всегда под рукой!