Ингредиенты
8 небольших филе камбалы, без кожи и костей
100 г крошек белого хлеба
50 г сливочного сыра
1 яйцо
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль, перец
Соус: 25 г маргарина, 25 г муки, 300 г молока, 150 г сухого белого вина, тертый мускатный орех, веточки укропа, лимон для оформления.
Приготовление
4 порции:
Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху.
Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и и сок лимона, 1 ст. ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20-25 минут.
Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите ещё 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом Рулетики с рыбой.
Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.