Ингредиенты
Индейка "ИНДИЛАЙТ" - 200 г, бекон сырокопчёный - 8 ломтиков, морковь - 3 шт., кабачок - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 6 ст.л., чеснок - 1 зубчик, томатный соус - 1 ст.л., сухое белое вино - 0,5 стакана, тёртая лимонная цедра - 1,5 ч.л., нарезанная зелень петрушки - 2 ч.л., соль - по вкусу, смесь перцев молотых - по вкусу
Приготовление
Индейку "ИНДИЛАЙТ" промыть в холодной воде, нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до румяной корочки, снять с огня, добавив соль и смесь перцев молотых по вкусу. Обернуть ломтиками бекона (примерно по 5 кусочков индейки "ИНДИЛАЙТ" на один рулетик). У меня получилось 6 рулетиков из данного количества мяса индейки.
Очистить чеснок и лук, промыть, нарезать кубиками. Морковь и кабачок промыть, очистить, нарезать соломкой. Томатный соус смешать с белым вином (его можно заменить кипячёной водой с 2 ст.л. лимонного сока).
Обжарить лук на оставшемся после жарки индейки "ИНДИЛАЙТ" оливковом масле, добавить к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, обжарить в течение 7 минут. Затем добавить вино, смешанное с томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Рулетики из индейки "ИНДИЛАЙТ" и бекона выложить на сковороду поверх овощей и тушить около 15 минут на умеренном огне под крышкой. Переложить рулетики на блюдо вместе с овощной поджаркой, добавить лимонную цедру и петрушку. Подать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!