Ингредиенты
Тесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 чайная ложка соды, погашенная соком лимона. Для начинки: любое густое варенье, Для глазировки - плитка темного шоколада, 50 мл. молока.
Приготовление
Смешать сгущенку с яйцом, добавить соду, муку и замесить тесто (оно получится консистенции густой сметаны). Вылить на смазанный противень тонким слоем и выпекать минут 15. Затем достать из духовки, намазать вареньем и скатать в плотный рулет и действовать быстро, иначе корж затвердеет и ничего не получится.
Шоколад растопить на медленном огне, потихоньку вливая молоко. Готовой глазурью обмазать рулет сверху и с боков. Выдержать 30 минут в холодильнике.