Ингредиенты
Филе бедра индейки "Индилайт" - 1 шт, соль, перец, специи по вкусу, дижонская горчица - 1 ст.л., соевый соус - 50 мл, чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление
Очень простое, но вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подать гостям на торжестве, или же просто угостить любимую семью за ужином. К рулету из филе бедра индейки подойдет абсолютно любой гарнир, так же в холодном виде его можно смело использовать для бутербродов и сэндвичей на завтрак.
А готовится он невероятно быстро и просто.
1. Филе бедра индейки "Индилайт" промываем, срезаем жир, прожилки, убираем кость, если она есть, обсушиваем бумажным полотенцем, делаем продольные разрезы.
2. Готовим маринад для рулета, для этого нужно смешать соевый соус, специи, горчицу и измельченный чеснок.
3. Полученной смесью обмазываем внутренню часть филе, где делали разрезы, затем заворачиваем филе в рулет, крепко связываем нитью, сверху еще раз смазываем отстатами маринада.
4. Заворачиваем рулет в фольгу и даем мясу пропитаться маринадом минут 15-20 в тепле.
5. Ставим рулет в разогретую духовку на 25-30 минут, затем открываем фольгу сверху и даем рулету подрумяниться еще минут 10.
6. Рулет готов, можно подавать на стол.
Вот так просто, без лишних усилий, на столе оказывается интересное и очень вкусное блюдо. Подавайте с отварными овощами или пастой и ваша семья и гости непременно останутся довольны и сыты.
Блюдо не калорийное, готовится без масла, поэтому подходит для диетического ужина, также им можно смело кормить деток.
Если приготовили много рулетов и за ужином все не съели, то с утра порадуйте близких бутербродами, на тост вместо колбасы нарежьте рулет тонкими слайсами, положите сверху кусочек сыра / помидора/ лист салата / рубленную зелень - и получите вкусный и полезный завтрак.
Приятного аппетита!