Приготовление
Разогреть духовку до 250С.
Смешать кефир и соду.
В другую миску разбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и ванилин, взбить все до однородного состояния.
Перелить в эту массу кефир, перемешать.
Затем насыпать в миску муку и еще раз тщательно все перемешать.
Застелить противень пекарской бумагой и перелить на него приготовленное тесто.
Равномерно распределить тесто по всему противню.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.
Когда корж зарумянится, вынуть его из духовки и перевернуть на влажную ткань (бумага должна быть сверху).
Аккуратно удалить пекарскую бумагу с коржа.
Смазать корж ровным слоем джема и свернуть рулетом.
После того как он немного остынет, посыпать рулет сахарной пудрой.