Ингредиенты
мясо индейки ТМ ИНДИЛАЙТ - 400-500 гр
лук - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец (красный) - 0,5 шт.
зеленый лук - 3 шт.
петрушка - маленький пучок
яйцо куриное - 1 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Вкусные, сочные и яркие котлетки "Мозаика" из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ нравятся всем! Особенно их любят дети. Такие котлеты хороши и холодными, их можно взять с собой на пикник, на работу или просто перекусить в течении дня.
1. Мясо грудки индейки ИНДИЛАЙТ нарезать тонкой соломкой, а потом эту соломку нарезать мелкими кусочками, примерно 0,5 -1 см.
2. Очень мелко нарубить репчатый лук, посолить его и помять пальцами до выделения сока.
3. Сладкий перец освободить от семян, и нарезать мелким кубиком.
4. Измельчить всю зелень.
5. Всё соединить в миске, вбить яйцо и добавить крахмал. Посолить, поперчить. При желании добавить любимых специй.
Хорошо перемешать и дать постоять 10-20 минут.
6. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш мокрой ложкой, придавая форму. Жарить на умеренном огне до золотистых бочков.
Приятного аппетита!