Ингредиенты
На две порции: 400 г. свиной вырезки, 100 мл. сливок жирностью 33%, 50 мл. сухого белого вина, 80 г. сыра с голубой плесенью (можно с любой плесенью), 2 ст.л. горчицы с семенами, соль и свежемолотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять.
Снять с огня добавит горчицу и вино, размешать.
Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом кол-ве растительного масла.
Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы.Залить соусом, поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 10 мин. или до появления на соусе светло-коричневой корочки.
Приятного вечера:))