Ингредиенты
мука 500 г
облепиховый джем «махеевъ» – 1 упаковка
яйцо 1 шт.
творог 250 г
сахар 100 г
крахмал 1 ст. л
растительное масло без запаха 1/2 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
Приготовление
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой воды или молока.После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 12 частей.Смешиваем 100 г джема с 1 ст.л. крахмала.На узкой стороне делаем небольшой разрез, около 2 см. Начинку кладем на узкий край, уголки теста немного растягиваются в стороны и треугольник сворачивается рулетом. На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.Готовые рогалики смазать желтком.Выпекать при 180С - 15 минут.Приятного аппетита!