Приготовление
Разрезать тыкву на маленькие кусочки, мелко порезать лук.
Положить тыкву с луком в сковородку с олив. маслом и тушить около 20 мин. под крышкой на слабом огне. Если пост строгий, масла можно не добавлять вообще, так как тыква сразу выделяет сок, в котором тушится с луком, если огонь слабый, и не сгорает.
Снять крышку.
В полученную массу добавить рис и, постоянно помешивая, тушить минут 5 (ничего не добавляя, никакой воды или масла). Таким образом рис пропитается ароматом тыквы. Затем вливать понемногу кипятка по мере впитывания и, часто помешивая, довести ризотто до готовности (рис должен быть по окончании готовки немного твердым). Все это делается без крышки. Потом посолить, поперчить, перемешать еще раз полученную массу, снять с огня и закрыть крышкой. Подавать спустя пять минут.