Ингредиенты
250гр длиннозерного риса, 1 жареная или вареная курица, 2 мал. луковицы, молотый кери, 2ст.л винного уксуса, 1 черешок сельдерея(делаю без него), 1ст.л. оливк. масла, 1 маринованный огурец, 2сладких красных перца, 125г йогурта, 125гр майонеза, 2ст.л. сметаны, соль-перец по вкусу.
Приготовление
1.Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого состояния и остудить его. 2.Снять
с курицы кожицу. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками величиной
2 см. Смешать в миске с охлажденным рисом.
3.Лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать молотый керри с уксусом и луком.
Подмешать к рису с курицей и оставить на 30 мин.
4.Вымыть сельдерей и нарезать тонкими полосками. Слегка бланшировать их в кипящей
подсоленной воде. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и подмешать к салату.
5.Сладкий перец вымыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло
и слегка потушить в нем полоски сладкого перца. Затем вынуть из сковороды и
остудить.
6.Нарезать полосками маринованный огурец и подмешать его к салату вместе с
полосками сладкого перца.
7.Смешать йогрут, майонез и сметану. Посолить, поперчить и заправить соусом салат.
Приправить и положить в закрывающуюся ёмоксть.
Оооочень вкусно:)