Это блюдо красиво смотрится на праздничном столе. Можно приготовить рис с мясом, либо без него. Я готовлю с курицей. Для приготовления риса нам потребуется сковорода с толстыми стенками или казан. Обжариваю в масле курицу до полуготовности (немного солю). Затем добавляю измельченный чеснок и морковь, обжариваю вместе с мясом. Добавляю кетчуп и немного тушу мясо в нем. Рис промываю, сливаю воду и высыпаю к мясу. Добавляю соль, паприку. Немного обжариваю рис с мясом, буквально пару минут. Затем добавляю воды в 2 раза больше по объему, чем риса. Варю на слабом огне минут 20. Важно не перемешивать рис во время приготовления! Затем снимаю с плиты, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 15-20. Приятного аппетита!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!