Ингредиенты
Рис, 200 г
курица, 300 г
морковь, 1-2 шт.
чеснок, 1 зубчик
кетчуп "Махеевъ" томатный, 3 ст.л.
паприка, 1/2 ч.л. (молотая)
растительное масло,
соль.
Приготовление
Это блюдо красиво смотрится на праздничном столе. Можно приготовить рис с мясом, либо без него. Я готовлю с курицей.
Для приготовления риса нам потребуется сковорода с толстыми стенками или казан. Обжариваю в масле курицу до полуготовности (немного солю). Затем добавляю измельченный чеснок и морковь, обжариваю вместе с мясом. Добавляю кетчуп и немного тушу мясо в нем. Рис промываю, сливаю воду и высыпаю к мясу. Добавляю соль, паприку. Немного обжариваю рис с мясом, буквально пару минут. Затем добавляю воды в 2 раза больше по объему, чем риса. Варю на слабом огне минут 20. Важно не перемешивать рис во время приготовления! Затем снимаю с плиты, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 15-20.
Приятного аппетита!