Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Рататуй в сюртюке.

Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Рататуй в сюртюке.
Ингредиенты
Для теста :
Майонез «МахеевЪ»- 3 ст.л.
Кефир - полстакана
Мука пшеничная - 3 стакана
Растительное масло - полстакана
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки :
Кетчуп Лечо «МахеевЪ» - 4 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление
Для теста к кефиру добавить растительное масло, майонез «МахеевЪ».
Все перемешать.
Добавить муку, соль и замесить мягкое тесто.
Тесто оставить отдохнуть. а пока займемся начинкой.
Баклажаны, помидоры нарезать кружочками.
Лук кольцами.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Тесто разделить на 4 части и раскатать круги.
На круг намазать кетчуп «МахеевЪ».
По центру на кетчуп выложить нарезанный баклажан, помидоры, лучок.
Сверху посыпать нарезанным болгарским перцем.
Посолить, поперчить.
Аккуратно защипать края и полить чуть растительным маслом.
Выпекать при 200 градусах около получаса.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!