Ингредиенты
Куриного мяса -300 гр,
Картофеля-2-3 шт,
Моркови-1шт,
Лука-1 шт,
Огурцов солёных-1шт.
Рассол-100мл,
Чеснока-1 зубчик,
Зелени(укроп, петрушка)-30гр..
Перца молотый-3гр,
Лавровый лист,
Масла растительного-1 ст.л..
Соли по вкусу,
Майонеза -1ст.л.
Приготовление
Готовим куриный бульон: куриное мясо промываем в холодной воде. Затем помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой и варим около часа и не забываем снимать пену с бульона.
После занимаемся овощами: чистим их, моим. Очищенный картофель помещаем в холодную воду. А морковь и лук нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. В конце жарки немного перчим.
Затем: Как курица будет готова(проверяется вилкой- если мясо хорошо протыкается, значит, оно готово) её необходимо достать и остудить под струёй холодной воды. В мясной бульон следует положить обжаренные овощи и хорошенько перемешать и варить на слабом огне.
Зелень хорошо промываем и нарезаем. Чеснок очищаем и трём на мелкой тёрке.
Картофель и солёные огурцы нарезаем ломтиками, мясо курицы отделяем от костей и тоже нарезаем на мелкие кусочки. Все эти ингредиенты добавляем в суп, ещё наливаем рассол и варим 20-30 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности солим и кладём немного перца, лавровый лист. Подаётся с майонезом..