Ингредиенты
12 средних картофелин, 1 банка консервированной фасоли, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, масло постное, соль по вкусу, лавровый лист, зелень (укроп или зеленый лук).
Приготовление
Я готовлю в небольшой гусятнице.
Мелко нарезаю лук, на терке тру морковку, затем все обжариваю в масле, до тех пор пока лук и морковка не подрумянятся. После выкладываю картофель, нарезанный средними кубиками( если нарезать мелко -разварится, крупно- дольше готовится, и выглядит не так аппетитно). Заливаю водой( можно бульоном из кубиков)картофель должен быть полностью покрыт. Ставлю на средний огонь и не плотно закрываю крышкой. Когда картофель станет мягче, солю и кладу лавровый лист. Белую консервированную фасоль выкладываю в гусятницу когда картофель готов. Все перемешиваю и держу на слабом огне минут пять. Блюдо готово!
Нежное рагу готовится около часа - полутора. Перед подачей на стол посыпаю зеленью. Выглядит очень аппетитно!
Моя семья уплетает за обе щеки.
Приятного аппетита!