Ингредиенты
Ингредиенты для подливы:
Мясо - 0,3 кг (300 гр.)
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1-2 головка
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль, приправы - по вкусу
Масло для жарки - 100 гр.
Ингредиенты для пюре:
Картофель - 6-8 шт.
Молоко - 200 г.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
Подлив:
В разогретую маслом сковороду кладём мясо нарезанный небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне 10 минут. Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне - 10-15 минут с закрытой крышкой.После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок Кладём соль, немного чёрного перца и заливаем кипячённой водой 0,2 литра(стакан) и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока. Подлива для пюре готова!
Пюре:
Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину.Сливаем воду, в картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.Приготовленный пюре накладываем в отдельные чашки для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу...Приятного аппетита!