"Пьяная" груша

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Ингредиенты
1-1,5 кг. груш, бутылка красного вина 0,7, пакетик ванильного сахара, 4 цветка гвоздики, 1/4 стакана сахара, мороженое, грецкие орехи, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1/2 апельсина.
Приготовление
В кастрюлю вылить бутылку красного вина, добавить сахар (ванильный и обычный), гвоздику, натереть на мелкой терке цедру лимона, выжать в кастрюлю сок, нарезать апельсин кружками и положить в вино. Подождать пока сахар растворится, добавить очищенные от кожуры груши. Варить 1,5-2 часа на среднем огне. После, разложить груши по тарелкам. В оставшийся от груш отвар добавить муку и уварить на сильном огне до загустения. В тарелки с грушами положить мороженое, посыпать дробленым грецким орехом и полить винным соусом, который получился из отвара.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!