Ингредиенты
1-1,5 кг. груш, бутылка красного вина 0,7, пакетик ванильного сахара, 4 цветка гвоздики, 1/4 стакана сахара, мороженое, грецкие орехи, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1/2 апельсина.
Приготовление
В кастрюлю вылить бутылку красного вина, добавить сахар (ванильный и обычный), гвоздику, натереть на мелкой терке цедру лимона, выжать в кастрюлю сок, нарезать апельсин кружками и положить в вино. Подождать пока сахар растворится, добавить очищенные от кожуры груши. Варить 1,5-2 часа на среднем огне. После, разложить груши по тарелкам. В оставшийся от груш отвар добавить муку и уварить на сильном огне до загустения. В тарелки с грушами положить мороженое, посыпать дробленым грецким орехом и полить винным соусом, который получился из отвара.