Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами
Ингредиенты
1 кг помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 шт. кураги
100 мл. растительного масла
125 мл. белого вина
4 куриные грудки
соль, перец
1 ст. ложка муки
150 гр. сыра
100 мл. сметаны
1 желток
1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление
1. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук и чеснокмелко нашинковать. Курагу обдать кипятком ( я замачила минут на 5) и тонко нарезать.
2. В 2\3 горячего растительного масла обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус намаленьком огне 20 мин. Нагреть духовкудо 220 град.
3. Филе куриных грудок натереть смесью перца и соль и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
4. Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, жетком, лимонным соком, солью и перцем.
5. Выложить тушеные помидоры в форму, смазанную жиром, сверху разложить обжаренные кусочки филе, выложить сверху сырно-сметанную массу и запекать 10 мин ( это в рецепте, я запекала дольше, около 20 мин), до золотистой корочки


журнал Лиза
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!