Ингредиенты
Курица – 1 шт. или сразу отдельно крылья и ноги
Кукурузная мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кетчуп чили ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Уксус винный – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Кориандр в зернах – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Кинза сушеная – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и разделать. Или сразу взять готовые запчасти по количеству едоков. Посолить и запанировать в кукурузной муке. Обжарить на масла с двух сторон до румяной корочки.
Нашинковать лук и перец соломкой. Выложить в сковороду овощи и пассеровать, помешивая, до румянца. Добавить помидоры, нарезанные кубиками и тушить 5 минут, помешивая.
Добавить винный уксус, сахар и соль, выжать кетчуп «МахеевЪ».
Перемешать и выложить курицу в соус. Тушить 20 минут, изредка переворачивая, чтобы курица вся пропиталась соусом.
Подавать с зеленью. Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.