Приготовление
Воду с маслом и солью довести до кипения, уменьшить нагрев. Ввести просеянную муку, при этом тщательно размешивать тесто ложкой или миксером.
Как только масса станет однородная и как бы начнет прихватываться на дне кастрюльки - нагрев выключить. Охладить, чтобы не заварить яйца, но не остужать!
Все яйца отделить от скорлупы и вылить в стакан. Затем вводить яйца по-одному в тесто, размешивая тесто миксером. Готовое тесто будет гладким и блестящим.
Отсадить профитроли на пергамент при помощи кондитерского мешка, отправить в духовку на 25 минут при Т 160-180С (верхний/нижный нагрев).
Профитроли должны стать румяными и хорошо пропечься внутри!
Для крема сливки жирностью не менее 33% охладить в течение суток в холодильнике, взбить до устойчивых пик, добавив по вкусу несколько чайных ложек сахарной пудры. Наполнить при помощи кондитерского мешка полностью охлажденные профитроли кремом, сверху покрыть джемом ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды».
Приятного чаепития!