Ингредиенты
Для приготовления заварного теста:
150 мл молока
150 мл воды
1/2 ч л соли
2 ч л сахара
180 гр муки
120 гр слив масла
4-6 яиц( будет зависеть от консистенции теста)
Для крема:
300 гр творога
60 гр сметаны
60 гр сахарной пудры
1 шт пакетированного чая с фруктовым ароматом
Для глазури:
Растопленный белый шоколад и красители
Приготовление
Молоко, сахар, сливочное масло, воду, соль смешать и поставить на огонь, закипятить и проварить 2 минуты, помешивая.
Всыпать муку, интенсивно перемешать, чтобы получилось липкое густое тесто. Остудить до теплого и начать вбивать яйца по одному. Добавьте 4-5 яиц и оцените текстуру теста. Оно должно быть гладким, похожим на теплый пластилин, хорошо держать форму. Далее добавляйте по 1/2 яйца. Снова посмотрите.
Выпекают профитроли на 190 градусах около 17 минут.
Крем:
Смешиваем все продукты для крема с помощью венчика. Начиняем остывшие пирожные.
Глазурь:
Растапливаем шоколад в микроволновой печи, добавляем краситель и смазываем верхушку профитролей с помощью кисти.