Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Профитроли с шоколадным кремом

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Профитроли с шоколадным кремом
Ингредиенты
вода 125гр
маргарин 125гр
мука 1 ст.
4 яйца
соль
Для крема:
масло слив. 200гр
сгущенка 1 б.
горький шоколад - 100гр
Приготовление
Влить в кастрюлю воду, положить туда маргарин, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень кружочки (расстояние между ними не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190гр. Не открывать дверцу духовки. Крем: масло взбила со сгущенкой, добавила растопленный шоколад.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!