Приготовление
Квашеную своими силами капусту залить горячей водой в тостостенной кастрюле, накрошить туда же предварительно запеченую в духовке (можно вареную) свеклу и резаный крупными кубиками болгарский перец (можно из морозилки :), добавить ложку масла и поставить на очень умеренный огонь.
В другой кастрюле залить холодной (!) отфильтрованной водой нарезанную кубиками картошку и сухие корешки (пастернак, петрушку, сельдерей, можно смесь "Итальянка", где есть еще морковка и лук порей). После закипания воды огонь убавить до умеренного.
Две кастрюли принципиальны: в кислой среде картошка плохо развариться, и все займет больше времени.
Когда картошка станет мягкой (минут через 10-15) смесь номер 2, вылить в кастрюлю с капустой и свеклой.
Добавить мучную заправку, несколько черносливин, разрезанных на 3-4 части, порубленный крупно чеснок и соль(по вкусу).
Дождаться закипания и выключить. Добавить нарезанную свежую или сухую зелень (у меня укроп, базилик, петрушка, кинза). Накрыть крышкой и каким-нибудь теплоудержателем и дать настояться полчаса.