Ингредиенты
Постный бисквит:
Джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» (для пропитки коржей) — 150 г
Вода минеральная сильно газированная - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Кокосовая стружка - 60 г
Масло растительное - 110 мл
Сахар мелкокристалический - 120 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - на кончике ножа
Крем для декора:
Джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» — 50 г
Финик - 5 штук
Банан - 1/2 штуки
Чернослив - 10 штук
Какао-порошок - 1 ч.л.
Мармеладная крошка для декора:
Джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ — 150 г
Агар-агар — 7 г
Вода — 80 мл
Приготовление
1) Для приготовления мармелада агар-агар (крепость не ниже 900) залить водой, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 1-2 минуты, помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился. Добавить джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ. Тщательно перемешать, варить 1-2 минуты при постоянном помешивая, чтобы агар-агар хорошо распределился по всей мармеладной массе.
Снять с огня, слегка охладить и разлить в силиконовую форму. Мармедад с агар-агаром застывает при 40 С.
Застывший мармелад нарезать мелким кубиком.
2) Для приготовления крема промытый в горячей воде и предварительно распаренный чернослив и финик, спелый банан пюрировать вместе с джемом ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды». Добавить какао-порошок, еще раз пюрировать до однородности. Возможно добавление 1 ст. л коньяка и джема по-вкусу сверх указанного количества.
3) Для приготовления постного бисквита пшеничную муку в/с просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, кокосовую стружку, - перемешать. Влить сильно газированную воду, растительное масло - перемешать миксером на низких оборотах до смешивания всех ингредиентов. Консиситенция теста - льющаяся густая сметана. Форму размером 22х22 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать растительным маслом, припылить мукой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности - проба на сухую лучинку, ориентировочное время выпечки - 30 минут. Бисквит полностью охладить.
4) Для сборки бисквит разделить на пласты размером в соотношении 1/3 и 2/3, каждый кусок разрезать вдоль. Смазать первый больший пласт джемом «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ, накрыть половинками от меньшего пласта - смазать джемом, сверху накрыть большим пластом - смазать джемом. Аккуратно разрезать заготовку на порционные прямоугольные кусочки-пирожные (бисквит без яиц, поэтому крошится!). Оформить по периметру каждое пирожное бордюром из крема, серединку засыпать мармеладной крошкой из джема «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ. Пирожное влажное, не требует длительной пропитки!
Приятного чаепития!