Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Помидоры в томатном соке

Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Помидоры в томатном соке
Ингредиенты
Спелые томаты для приготовления томатной пасты – 3 кг., отборные помидоры для солки, перец болгарский– 250 г., чеснок – 10-12 крупных зубчиков, сахар – 5 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки. Пропорции соли, сахара, чеснока и перца расчитаны на 2,5 литра томатного сока.

Приготовление
Спелые помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец и чеснок, прокрученные через мясорубку. Прокипятить.
Помидоры для солки уложить плотно в банки и залить кипящей томатной пастой.
Банки с помидорами пастеризовать (80-85 градусов) в течение 20 минут. Закатать.
Помидоры получаются очень вкусными, а томатный сок в котором они солились можно использовать в качестве кетчупа.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!