Курица, рис, 200 г кизила, 200 г изюма, лук, тмин, сливочное масло, шафран.
Приготовление
Курицу отварить в подсоленной воде с таким расчетом, чтобы бульона впритык хватило для приготовления рассыпчатого риса. Вынуть курицу и разделить на части. Засыпать в бульон промытый рис и поставить вариться.
Взять по 200 г сушеного кизила и изюма, 1 ч. л. тмина, мелко нарезать луковицу, и все это подарить на слабом огне в топленом сливочном масле под крышкой. Готовый рис заправить топленным маслом и выложить на блюдо, поверх него - фрукты и курицу. Полить блюдо настойкой шафрана - щепотка на 1 стакан кипятка.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!