Ингредиенты
1. Курица - 700-800 гр. Можно грудки, любые части курицы.
2. Рис для плова - 2 стакана.
3. Вода - 3 стакана.
4. Морковь - 2 большие или 3 средних.
5. Лук репчатый - 2 средних луковицы.
6. Кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала - 2 столовые ложки.
7. Чеснок - 1 головка
8. Соль, перец, приправа для плова, барбарис, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление
Конечно рис не желательно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом. Но тем, кто следит за здоровьем, иногда можно побаловать себя пловом. Если все же боитесь рисковать, то рис можно заменить гречкой. Будет плов с гречкой!)
Предлагаю рецепт повседневного обеда или ужина при поддержке #Махеевъ!
Курицу моем, режем на небольшие кусочки.
Морковь чистим, трем на крупную терку. Вообще в плове должно быть много моркови. Кто то ее режет брусочками, если есть время и желание, можно порезать. Мне удобнее тереть.
Лук режем кубиками.
Морковь и лук немного обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, можно немного добавить сливочного масла. Будет сливочный вкус.
Кусочки курицы можно также обжарить немного. Я предпочитаю не обжаривать. Добавляю к овощам курицу и кетчуп.
К курице с овощами добавляю воду, специи, соль и рис. Рис предварительно промыть. Желательно уже больше не перемешивать.
В середину сковороды или казана, где уже все продукты со специями, я погружаю головку чеснока. Чеснок предварительно помыть. После того как плов приготовится, чеснок можно убрать.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим до полного приготовления риса.
Когда Вы увидите, что масса увеличилась, вода впиталась, рис приготовился, можно выключать и подавать к столу!
Приятного аппетита!