Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирожные с инжирным джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
40 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Пирожные с инжирным джемом ТМ МахеевЪ
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки (33% жирности) — 100 мл
Разрыхлитель теста— 1 ч.л.
Начинка
Джем «Инжир» ТМ МахеевЪ 150 г
Приготовление
Отделить яичные белки (3 шт.) от желтков. Взбить белки в легкую пену.
Добавить к взбитым белка 3 ст. ложки сахарной пудры, взбивать белки до «жестких» пиков.
Взбить желтки, добавить к ним 100 мл. сливок жирностью не менее 33%.
Ввести в сливочно-желтковую смесь 3 ст. ложки (с небольшой горкой) муки, просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя теста. Взбить до однородного состояния.
Добавить к взбитым белкам желтково-сливочную смесь. Жидкое тесто аккуратно вымешать методом складывания «снизу - вверх» и «от края к центру».
Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Нужно взять форму, в которой заготовки будут с пустым отверстием для заполнения джемом. Заполнить формы жидким тестом, не доходя до края 4-5 мм, так как пирожные при выпекании поднимутся.
Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до золотистого состояния.
Готовые остывшие пирожные наполнить джемом «Инжир» ТМ МахеевЪ при помощи кулинарного корнетика, посыпать сахарной пудрой. Расход джема будет зависит от формы для выпечки.
Приятного чаепития!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!