Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирог в мир и в пир и в добрые люди

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Пирог в мир и в пир и в добрые люди
Ингредиенты
Тесто слоёное готовое-1 кг,фарш курино-свинной-0.5кг,картофель-1кг,майонез Махеевь
Приготовление
Картофель отвариваем и делаем пюре( можно потолочь в той же воде где он варился,либо добавить молоко)Тесто делим на 2 части.Отдельно 1 и 2 часть раскатываем листом по размерам посуды в которой будем выпекать пирог ( у меня на противень 35*45 уходит 1 кг теста).Укладываем первый лист в жаропрочную посуду,сверху распределяем теплое пюре слоем 1-2см,смазываем майонезом.Далее на пюре таким же образом укладываем фарш,опять смазываем майонезом Махеевь.Каждый слой солим,перчим по вкусу.Можно выпекать и в таком виде,получится открытый пирог.Но мы любим пышные пироги,поэтому укладываем сверху вторую часть теста и защипываем края нижнего и верхнего листа.Смазываем наш пирог яйцом для румяной корочки.Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!