Ингредиенты
для теста: дрожжи, мука, молоко, яица, растительное масло, сахар, соль
для начинки: рис, красная рыба (можно консервы), яица, зелень
Приготовление
Пирог с красной рыбой - исконно русское блюдо. Изначально в него использовали, естественно, не рис, а пшеницу восковой спелости, но с рисом, на мой взгляд получается гораздо вкуснее.
Замесить тесто, дать ему подойти два раза. Пропорцию ингридиентов не даю, потому что не знаю - всегда готовлю на глазок. В принципе, если очень уж лень, можно взять покупное дрожжевое тесто.
Рис отварить, осторожно перемешать, остудить, смешать с мелкорубленными варёными яицами и зеленью (петрушка и чуть-чуть пёрышек чеснока или шнитт-лука). Рыбу отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, вытаскивая все мелкие косточки. Тесто раскатать, выложить на лист. На тесто положить рисовую начинку, сверху разложить рыбу. Если вместо свежей рыбы взяты консервы, соком аккуратно полить рис. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипать, сделать одну-две дырочки для пара, смазать яйцом, дать постоять минут 15-20 и выпекать при 180 градусах, пока тесто не заколеруется.